हर देश में तू, हर भेष में तू,
तेरे नाम अनेक तू एक ही है
हर देश में तू, हर भेष में तू,
तेरे नाम अनेक तू एक ही है,
तेरे नाम अनेक तू एक ही है।
तेरी रंगभूमि, यह विश्व भरा,
सब खेल में, मेल में तू ही तो है॥
सागर से उठा बादल बनके,
बादल से फटा जल हो करके।
फिर नहर बना नदियाँ गहरी,
तेरे भिन्न प्रकार, तू एक ही है॥
हर देश में तू, हर भेष में तू,
तेरे नाम अनेक तू एक ही है,
तेरे नाम अनेक तू एक ही है।
चींटी से भी अणु-परमाणु बना,
सब जीव-जगत् का रूप लिया।
कहीं पर्वत-वृक्ष विशाल बना,
सौंदर्य तेरा, तू एक ही है ॥
हर देश में तू, हर भेष में तू,
तेरे नाम अनेक तू एक ही है,
तेरे नाम अनेक तू एक ही है।
यह दिव्य दिखाया है जिसने,
वह है गुरुदेव की पूर्ण दया।
तुकड़ कहे कोई न और दिखा,
बस मैं अरु तू सब एकही है॥
हर देश में तू, हर भेष में तू,
तेरे नाम अनेक तू एक ही है,
तेरे नाम अनेक तू एक ही है।
तेरी रंगभूमि, यह विश्व भरा,
सब खेल में, मेल में तू ही तो है॥
Har Desh Mein Tu Har Bhesh Mein Tu Lyrics
Har Desh Mein Tu Har Bhesh Mein Tu
har desh mein too, har bhesh mein too,
tere naam anek too ek hee hai,
tere naam anek too ek hee hai.
ksheneebhoomi, yah vishv bhara,
sab khel mein, mel mein too hee to hai.
saagar se uthaen klaud banake,
baadalon se phata jal ho kar.
phir nahar banee naadiyaan gaharee,
vishesh prakaar, too ek hee hai.
har desh mein too, har bhesh mein too,
tere naam anek too ek hee hai,
tere naam anek too ek hee hai.
cheenee se bhee anu-paramaanu bana,
sab jeev-jagat ka roop liya.
kaheen parvat-vrksh vishaal bana,
saundary, too ek hee hai.
har desh mein too, har bhesh mein too,
tere naam anek too ek hee hai,
tere naam anek too ek hee hai.
yah divy dikhaaya gaya hai ki,
vah gurudev kee poorn daya hai.
tukade kaho koee na aur dikhao,
bas main aru too sab ek hee hai.
har desh mein too, har bhesh mein too,
tere naam anek too ek hee hai,
tere naam anek too ek hee hai.
ksheneebhoomi, yah vishv bhara,
sab khel mein, mel mein too hee to hai.
अन्य हिंदी प्राथनाएं :
- नमस्ते सदा वत्सले मातृभूमे (आरएसएस संघ प्रार्थना)
- तुम्हीं हो माता, पिता तुम्हीं हो (प्रार्थना लिरिक्स)
- माँ शारदे कहाँ तू वीणा बजा रही हैं (प्रार्थना लिरिक्स)
- तू ही राम है तू रहीम है (प्राथना लिरिक्स)
- सुबह सवेरे लेकर तेरा नाम प्रभु – प्रार्थना
- स्कूल प्रार्थना हिंदी में
- कोसिस करने वालों की कभी हार नहीं होती कविता