हे हंसवाहिनी ज्ञानदायिनी (लिरिक्स)
हे हंसवाहिनी ज्ञानदायिनी
हे हंसवाहिनी ज्ञानदायिनी
अम्ब विमल मति दे। अम्ब विमल मति दे॥
जग सिरमौर बनाएं भारत,
वह बल विक्रम दे। वह बल विक्रम दे॥
हे हंसवाहिनी ज्ञानदायिनी
अम्ब विमल मति दे। अम्ब विमल मति दे॥
जग सिरमौर बनाएं भारत,
वह बल विक्रम दे। वह बल विक्रम दे॥
साहस शील हृदय में भर दे,
जीवन त्याग-तपोमर कर दे,
संयम सत्य स्नेह का वर दे,
स्वाभिमान भर दे। स्वाभिमान भर दे॥
हे हंसवाहिनी ज्ञानदायिनी
अम्ब विमल मति दे। अम्ब विमल मति दे॥
जग सिरमौर बनाएं भारत,
वह बल विक्रम दे। वह बल विक्रम दे॥
लव, कुश, ध्रुव, प्रहलाद बनें हम
मानवता का त्रास हरें हम,
सीता, सावित्री, दुर्गा मां,
फिर घर-घर भर दे। फिर घर-घर भर दे॥
हे हंसवाहिनी ज्ञानदायिनी
अम्ब विमल मति दे। अम्ब विमल मति दे॥
He Hansvahini Gyandayini
He Hansvahini Gyandayini
he hansavaahinee gyaanadaayinee
amb vimal mati de. amb vimal mati de.
jag siramaur banaen bhaarat,
vah bal vikram de. vah bal vikram de.
he hansavaahinee gyaanadaayinee
amb vimal mati de. amb vimal mati de.
jag siramaur banaen bhaarat,
vah bal vikram de. vah bal vikram de.
sheel sheel hrday mein bhar de,
jeevan tyaag-tapomar kar de,
sanyam saty sneh ka var de,
svaabhimaan bhar de. svaabhimaan bhar de.
he hansavaahinee gyaanadaayinee
amb vimal mati de. amb vimal mati de.
jag siramaur banaen bhaarat,
vah bal vikram de. vah bal vikram de.
lav, kush, dhruv, prahalaad bane ham
maanavata traas haren ham,
seeta, saavitree, durga maan,<
phir ghar-ghar de. phir ghar-ghar de.
he hansavaahinee gyaanadaayinee
amb vimal mati de. amb vimal mati de.
अन्य हिंदी प्राथनाएं :
- नमस्ते सदा वत्सले मातृभूमे (आरएसएस संघ प्रार्थना)
- हर देश में तू, हर भेष में तू (प्रार्थना लिरिक्स)
- तुम्हीं हो माता, पिता तुम्हीं हो (प्रार्थना लिरिक्स)
- माँ शारदे कहाँ तू वीणा बजा रही हैं (प्रार्थना लिरिक्स)
- तू ही राम है तू रहीम है (प्राथना लिरिक्स)
- सुबह सवेरे लेकर तेरा नाम प्रभु – प्रार्थना
- स्कूल प्रार्थना हिंदी में
- कोसिस करने वालों की कभी हार नहीं होती कविता